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ホットプレートで簡単ご飯!子供が喜ぶおすすめレシピ13選!

2020.07.03

今日のご飯に困ったら…みんなでワイワイ楽しめるパーティー風ご飯はいかが? 手軽に美味しく、ホットプレートを活用したレシピをご紹介します。 インパクト抜群の特大料理から、こどももOKな参加型レシピまで!ホットプレートを囲んで、家族で楽しい一時を過ごしましょう。

  1. ホットプレートレシピがオススメな理由
  2. ホットプレートご飯で盛り上がる!調理の臨場感
  3. ホットプレートご飯で楽しむ!こどもも大人も調理に参加
  4. ホットプレートご飯で楽ちん!これ一台で片付けラクラク
  5. 調理の際、これだけは気をつけて
  6. 簡単おいしい!大人もこどもも大満足のホットプレートご飯レシピ(1)『チーズタッカルビ』
  7. 簡単おいしい!大人もこどもも大満足のホットプレートご飯レシピ(2)『ハンバーグ』
  8. 簡単おいしい!大人もこどもも大満足のホットプレートご飯レシピ(3)『ピザ』
  9. 簡単おいしい!大人もこどもも大満足のホットプレートご飯レシピ(4)『チーズフォンデュ』
  10. 簡単おいしい!大人もこどもも大満足のホットプレートご飯レシピ(5)『バラエティグラタン』
  11. 簡単おいしい!大人もこどもも大満足のホットプレートご飯レシピ(6)『パエリア』
  12. 簡単おいしい!大人もこどもも大満足のホットプレートご飯レシピ(7)『タコライス』
  13. 簡単おいしい!大人もこどもも大満足のホットプレートご飯レシピ(8)『和風ビビンバ』
  14. 簡単おいしい!大人もこどもも大満足のホットプレートご飯レシピ(9)『カルボナーラ』
  15. 簡単おいしい!大人もこどもも大満足のホットプレートご飯レシピ(10)『和風モダン焼き』
  16. 簡単おいしい!大人もこどもも大満足のホットプレートご飯レシピ(11)『たこ焼き』
  17. 簡単おいしい!大人もこどもも大満足のホットプレートご飯レシピ(12)『ガレット』
  18. 簡単おいしい!大人もこどもも大満足のホットプレートご飯レシピ(13)『たこ焼き器アヒージョ』
  19. 色々なレシピに大活躍!ホットプレートの選び方
  20. 売れ筋!メーカー別 人気のホットプレート3種
  21. ホットプレートで簡単ご飯!子供が喜ぶおすすめレシピ13選!のまとめ
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「今日のご飯、どうしよう…」
主婦なら、誰もが頭を悩ませる問題です。毎日三食、決まったおかずをローテーションさせているだけでは、作る方も食べる方も「またか…」と思ってしまいます。そこで登場するのが「ホットプレート」。食卓にホットプレートが乗っているだけで、家族はみんな注目します。「今日の夕飯は、一味違うぞ!」「何が出てくるんだろう」さあ、楽しいホットプレートディナーの始まりです。

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ホットプレートを点火したら、ショータイムの始まりです。ホットプレートの上を、お肉や野菜が踊ります。ジュージューという音と共に、鼻をくすぐる美味しい香り!目の前で繰り広げられる料理ショーに、会話も弾むこと間違い無しです。
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「お母さん、私もやりたい!」「ひっくり返すのは、父さんに任せろ」「あ〜、お肉が焦げちゃう!」
ホットプレートの良いところは、調理の過程をみんなで共有できることです。みんながかわるがわる調理に参加し、協力し合えるのもホットプレートならでは。「お母さんは、たまには食べる係でいいよ」なんて、嬉しいご褒美もあるかも!?
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ホットプレートを使うと、洗い物の手間が省けるのも主婦には嬉しいですね。お鍋やフライパンが必要ないのに加えて、食器も取皿だけなので、後片付けが簡単です!
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特に小さなお子さんがいる場合、やけどには気をつけましょう。ホットプレートの鉄板が熱くなっているのはもちろん、料理によって油ハネなどにも細心の注意が必要です。「ホットプレートは触らない!」これが最低限のルールです。よくよく言って聞かせましょう。

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引用: https://img.cpcdn.com/recipes/4884024/640x480cq60/00a7c287542457f52da27bf002f8ee62.jpg?u=4878205&p=1515822104
昨年ブレークしたチーズタッカルビをホットプレートで!お肉と野菜の甘辛にチーズが絡む、ボリューム満点の一品です。

材料

※このレシピは4人前です。 鶏もも肉(一口大)=2枚、 キャベツ(ざく切り)=1/4玉、 玉ねぎ(くし形)=1個、 ごま油=適量、 とろけるチーズ=250g
調味液■ コチュジャン=大さじ2、醤油=大さじ2、酒=大さじ2、砂糖=大さじ1、ショウガ(すりおろし)=2片、ニンニク(すりおろし)=2片、キムチ=100g

作り方

調味液の材料を混ぜ合わせ、鶏もも肉に漬け込み、冷蔵庫で20分寝かせる。ホットプレートにゴマ油をひき、玉ねぎ、キャベツを炒め、半分ほど火が通ったら鶏もも肉を調味液ごと流し入れ、ふたをして蒸し焼きにする。 鶏もも肉に火が通ったら、具材を右左に分ける。中央にチーズをのせて、チーズがとろけたら出来上がり。
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大人もこどもも、みんな大好きハンバーグ。ハンバーグをホットプレートで作るときには、一口サイズにするのがオススメ。コロコロたくさん転がして、家族で盛り上がりましょう。

材料

※このレシピは5人前です。 合びき肉=400g、 玉ねぎ(みじん切り)=1個、 卵=1個、 パン粉=大さじ2、 牛乳=大さじ2、 塩=小さじ1/2、 ブラックペッパー(パウダー)=少々、 ナツメッグ(パウダー)=4振り、 カレー粉=小さじ2/3、 サラダ油=大さじ2、 ■トッピング■ スライスチーズ=2枚、 うずらの卵=2個、 ケチャップ=適量

作り方

玉ねぎとサラダ油少々を耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)で1分程度、加熱する。パン粉、牛乳を別な器に入れて混ぜる。ひき肉、玉ねぎ、パン粉、卵、塩、ブラックペッパー、ナツメッグをボウルに入れ、全体に粘りが出るまで混ぜる。プレーンとカレー味を作るため、生地を2つに分け、片方の生地にカレー粉を加え、よく混ぜる。プレーン、カレー味それぞれ5個になるよう小判型に整え、カレー味は、中央にうずらの卵をのせるくぼみをつける。プレート(200℃)にサラダ油を適量ひき、小判型にしたハンバーグを並べる。両面に焼き色がついたら、ふたをして、蒸し焼きに(5分)。焼きあがったら、カレー味のハンバーグには半分に切ったうずらの卵とケチャップをのせる。 プレーンハンバーグには、お好みの型で抜いたスライスチーズをのせる。お好みでミニトマト、ブロッコリーなどを添えて出来上がり。
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ピザを生地から作ると大変と思いますが、こちらはビニール袋でこねるだけ!家庭でできる、簡単本格派ピザです。家族でも、お友達とのパーティーにも、ホットプレートピザで決まり!

材料

※このレシピは約6人前です。小麦粉(薄力粉)=150g、強力粉=200g、塩=小さじ1、とかしバター=大さじ2、温かい水=200cc、イースト=大さじ1、玉ねぎ大=1個、ピーマン大=3個、ソーセージ=12本、コーン(缶詰)/マッシュルーム(スライス)=お好みで、ピザソース=150g、チーズ(ピザ用)=200g、その他の具はお好みで用意しましょう。

作り方

小麦粉、強力粉、塩、バター、温かい水、イーストを、厚手のビニル袋に入れて、よくこねる。粉っぽさがなくなり、全体が混ざったら、常温で寝かせる。玉ねぎ、ウインナー、マッシュルーム、コーン、ピーマンの順にフライパンで炒める。生地をホットプレートの形に合わせて伸ばす。生地が伸びない場合は、プレートを少し温めると良い。生地の表面に、ピザソースを塗り、具、チーズの順にのせて、ふたをする。ホットプレート160℃で15分程焼く。裏がこんがり焦げてきたら、出来上がり。
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引用: http://hicbc.com/tv/kewpie/recipe/2016/images/160206.jpg
憧れのチーズフォンデュも、ホットプレートならお手軽です。次は何を食べようか、あれこれ考えながら食べるのが楽しい!盛り上がること間違いなしの、使えるパーティーメニューです。

材料

※このレシピは4~6人前です。 フランスパン=1/2本、じゃがいも=2個、ブロッコリー=1/2個、パプリカ(赤)=1個、にんにく=1株、ソーセージ=4本、ピザ用チーズ=250g、コーンスターチ=大さじ1、白ワイン=大さじ2、牛乳=1カップ、塩=少々、油=適量

作り方

じゃがいも、ブロッコリーは一口大の大きさに切り、それぞれ塩ゆでする。パプリカは太めの一口大、フランスパンは、半月切りにする。それぞれ、食べるときにピックで刺してチーズに浸せるよう、大きさに注意する。ピザ用チーズにコーンスターチをまぶす。白ワインを小鍋に入れ、軽く煮立ててアルコール分を飛ばす。弱火にして牛乳とチーズを加え、底からすくうように混ぜ溶かす。ホットプレートの中央に小鍋をのせ、プレートに油適量を塗り、野菜、ニンニク、ソーセージなどをのせる。具材がほどよく焼けたら、ピックなどに刺して、小鍋の中のチーズソースをからめて食べる。
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引用: https://image.walkerplus.com/lettuce/img/dish/1/S20151210026001A_000.png?x=520
あつあつのグラタンをホットプレートで作ったら、ずーっとあつあつが楽しめる!バラエティマカロニグラタンは、彩りも味もバラエティ豊かです。ママの自慢が、また一つ増えました♪

材料

※このレシピは5~6人前です。 牛乳=3カップ、 玉ねぎ(縦薄切り)=1/2個分、 マカロニ(ゆで時間3~4分の早ゆでタイプ)=180g、 小麦粉=大さじ3+1/2、 洋風スープの素(顆粒)=大さじ1、 オリーブ油=大さじ1、 バター=15g、 塩=小さじ1/3、 こしょう=少々、 水=2カップ ■トッピング■ <ツナたま> ツナ缶=小2缶(約140g)、 ゆで卵(輪切り)=2個分、 ピザ用チーズ=60g、 ブロッコリー=小1/4個(約60g) <生ハムチーズ> 生ハム=6枚、 カマンベールチーズ=1個(約100g)、 ミニトマト=8個、 粗びき黒こしょう=適量 <じゃこねぎ> ちりめんじゃこ=大さじ4、 ピザ用チーズ=60g、 焼きのり=1/2枚

作り方

ブロッコリーは小房に分け、電子レンジで約50秒加熱する。ツナは缶汁をきる。生ハムは4等分に、カマンベールチーズは12等分の放射状に切る。ミニトマトは縦半分に切る。 プレートにオリーブ油をひき、180℃に温める。玉ねぎを炒め、しんなりしたら小麦粉、バターを加えて炒める。ダマにならないよう注意する。スープの素、水、牛乳、塩、こしょうを入れ、よく混ぜる。マカロニを加えてざっくり混ぜ、煮立ったらふたをして160℃にする。途中で混ぜながら5分ほど煮る。温度を120℃に落し、左からじゃこねぎ、生ハム、ツナたまの順になるよう、仕上げの具以外の具をのせていく(※のり、ピザ用チーズ、生ハムのこしょうは仕上げにのせる)。ピザ用チーズをのせて、160℃にし、3~4分蒸し焼きにする。最後こしょう、のりをのせて出来上がり。
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見た目も鮮やかなパエリアは、みんなの人気者!お焦げまで堪能できるのが、ホットプレートの良いところです。プロの料理と見紛う本格派を、ぜひご家庭で!

材料

※このレシピは約2~3人前です。 米=2.5合、 イカ=1パイ、 エビ=10~12尾、 アサリ(殻付き砂出し)=150~160g、 鶏もも肉(そぎ切り)=1枚、 玉ネギ(みじん切り)=1個、 ニンニク(みじん切り)=3片、 プチトマト(縦半分)=6~8個、 水煮コーン(缶)=130g、 赤パプリカ(くし切り)=1/2~1個、 黄パプリカ(くし切り)=1/2~1個、 白ワイン=150ml、 塩/粗びき黒コショウ=少々、 オリーブ油=大さじ6 ■スープ■ 酒=大さじ4、 塩=小さじ1~2、 サフラン(水で戻す)=小さじ1/2、 熱湯=350ml、 固形スープの素=2個、 カレー粉=小さじ1、 ローリエ=3枚、 レモン=1個、 イタリアンパセリ(刻み)=適量、 タバスコ=適量

作り方

魚介類はそれぞれ下処理をしておく。170℃に加熱したプレートにオリーブ油大さじ3とニンニクを入れ、鶏もも肉を焼き色がつくまで焼く。エビ、イカ、アサリを加えて炒め合わせる。アサリが開いたら、具を取り出す。プレートを220℃にし、オリーブ油、玉ネギを入れて透き通るまで炒める。お米を加え、さらにお米が透き通るまで炒め、塩、粗びき黒コショウで味付けをする。白ワインを加え、沸騰したら【スープ】の材料を入れ、混ぜながら平らにならし、具を並べる。ふたをして180℃で5~6分加熱し、130~140℃にしてさらに10分加熱する。ご飯のでき具合に合わせて水分、火加減等を調節する。パプリカ、水煮コーン、プチトマトをのせ、蒸らしたら出来上がり。
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目玉焼きがアクセントのタコライス。見た目のキュートさに負けず劣らず、味もバッチリお墨付き!ついついご飯を食べ過ぎてしまう、安定の美味しさです。

材料

※このレシピは2人前です。 パックごはん=2食(180g×2)、 合挽き肉=200g、 玉ねぎ(みじん切り)=1/2個、 にんにく(みじん切り)=1片、 卵=2個、 サラダ油=適量 ■A■ ケチャップ=大さじ3、 ウスターソース=大さじ1、 クミンパウダーorカレー粉(あれば)=少々、 塩・こしょう=少々 ■B■ 細切りチーズ=適量、 レタス(せん切り)=2~3枚、 ミニトマト(1/4カット)=5~6個

作り方

温めたホットプレートにサラダ油をひく。目玉焼きを2枚作り、お皿に出しておく。 にんにく、合挽き肉、玉ねぎをプレート中央で炒める。プレート両端にパックごはんを1食分ずつ出し、軽く炒める。玉ねぎ、挽肉に火が通ったら、【A】の調味料を加えて混ぜ合わせ、 仕上げにコショウをひとふりする。 中央に目玉焼きをのせて、【B】をトッピングして出来上がり。
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切り干し大根と油揚げの入ったビビンバは、和の素材を使っていながら、ごま油でしっかり韓国の味に。ヘルシーでお財布にも優しいレシピです。

材料

※このレシピは3~4人前です。 切り干し大根=50g、 鶏もも肉=1枚、 油揚げ=2枚、 ご飯=お茶碗3杯分、 ごま油=大さじ4、 しょうゆ=大さじ4、 鶏がらスープの素=少々、 韓国海苔または焼き海苔=適量

作り方

切り干し大根を水で戻しておく。油揚げは湯通しする。油揚げは大きめのさいの目、鶏もも肉は小さめの一口大に切る。鶏もも肉、油揚げ、切り干し大根にそれぞれしょうゆ、ゴマ油を漬け込む。鶏肉と油揚げを炒める。鶏肉には焼き色を付け、油揚げはカリカリに焼き上げる。火が通ったらご飯を入れて混ぜ、切り干し大根を入れて炒める。おこげができるように、混ぜながら時々押し付けるように焼いていく。上から韓国海苔、お好みで細ネギを散らし、出来上がり。
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パスタの定番、カルボナーラ。濃厚で美味しい!なのに作り方はびっくりするぐらい簡単!家族もママもダブルで嬉しいメニューです。

材料

※このレシピは3~4人前です。 パスタ麺 (茹で時間7分)=200g、 ベーコン=30g、 エリンギ/しめじ=1/2パック、 水=500cc、 コンソメ=1個、 牛乳=300cc、 卵黄=2個、 粉チーズ/黒こしょう=適量

作り方

ベーコンを一口大に切る。きのこ類をほぐす。プレートを180℃に温め、オリーブオイルをひいてベーコン、きのこ類を炒める。 水、コンソメ、麺を入れて230℃にしてふたをする。沸騰してから5分間ゆでる。アルデンテより固いくらいで、180℃にしてパスタをほぐし、牛乳を入れたら再び230℃に戻す。牛乳が沸騰したら、さらに2分ゆでる。 火を止めてから、卵黄、粉チーズをトッピングして出来上がり。
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変わり種のうどん入り和風モダン焼きは、うどんが入ったもちもちテイストで、味もボリュームも大満足! 食べる人に合わせて大きさを変えられるのも◎。みんなでワイワイ、盛り上がること間違いなし!

材料

※このレシピは4人前です お好み焼粉=100g、 水=120ml、 卵=1個、 キャベツ(1〜2㎝の角切り)=150g、 揚げ玉=大さじ2、 万能ねぎ(小口切り)=3本、 サラダ油=適量、 うどん(ゆで)=2玉、 削り節/お好み焼き用ソース/マヨネーズ/きざみのり=適量 ■B■ 酒=大さじ1、 お好み焼き用ソース=大さじ2、 しょうゆ=大さじ1

作り方

ボウルにお好み焼き粉、水、卵を入れよくまぜる。さらにキャベツ、揚げ玉、万能ねぎを加え、さっくりと全体をまぜる。ホットプレートに予熱を入れ、サラダ油を引く。うどんをほぐしながらいため、【B】と一緒にいため合わせ、取り出す。生地を流し入れ、少し焼けたらうどん、ちくわをのせる。生地の縁がジュージュー言うようになったら、裏返し、両面焼く。お好みでソース、マヨネーズを塗り、削り節、刻みのりをのせて出来上がり。
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こどもが大好き!粉物の王様たこ焼きです。くるくる回す楽しさと、一口で食べられる手軽さに「おかわり!」が止まりません。プレーンなレシピを極めたら、変わり種レシピにもトライしてみましょう。

材料

※このレシピはたこ焼き20個分です。 たこ焼き粉=100g、 卵=1個、 水=300cc、 茹でだこ=40g、 天かす=適量、 かつお節/ソース/マヨネーズ/青のり=適量

作り方

たこを小さく切る。ボウルに卵、水、たこ焼き粉を入れて混ぜる。プレートを230℃〜250℃に温め、全体にまんべんなく油をひいたら、一気に生地を流し入れる。穴一つ一つにタコを入れ、全体に天かすをちらす。生地が固まってきたら、穴一つ一つに区切る。端の穴から順に、生地を90度ずつ返していく。リズミカルに、素早く返すのがコツ。以降、丸く形を整えながら、返し続ける。生地が足りないものは継ぎ足しをする。形が整ったら、表面に薄く油を塗り、カリッと仕上げる。焼き色がついたら出来上がり。
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家庭で作ったとは思えない、カフェメニューのようなガレット。ホットプレートなら一度にたくさんのガレットを作れます。みんな一緒に熱々が食べられるのは嬉しいですね。

材料

※このレシピは6人前です。 薄力粉=100g、 砂糖=大さじ1、 卵=8個、 牛乳=200cc、 ハム=6枚、 スライスチーズ6枚、 塩/こしょう=少々

作り方

ボウルに薄力粉、砂糖、溶き卵、牛乳を入れ、よく混ぜる。プレートに生地を玉じゃくし1杯流し、焼き色が付くまで焼く。6枚分繰り返す。お皿に焼いた面を下にしてクレープをのせ、中心にスライスチーズを置く。プレートを熱し、半熟ハムエッグを作る。チーズの上にハムエッグをのせ、クレープの四隅を折る。塩、こしょうを振って、出来上がり。
引用: http://www.j-oil.com/recipe/assets_c/2016/04/952-thumb-640x502-1134.jpg
話題沸騰のアヒージョは、たこ焼きプレートで作ると一度に色々な味が楽しめます。まさに、作って楽しい、食べて楽しい!パーティーメニューの新定番にいかがですか?

材料

※このレシピは4人前です。 ウインナー=4本、 魚肉ソーセージ=1本、 鶏もも肉=1/2枚、 グリーンアスパラガス=2本、 ミニトマト=4個、 パプリカ(黄)=1/4個、 バゲット=6cm、 にんにく(みじん切り)=大さじ4、 オリーブオイル=カップ1/2、 塩/粗挽き黒こしょう=適量

作り方

すべての具を、一口大に切る。穴一つ一つにオリーブオイルを1/3ほど入れ、にんにくを加えて加熱する。オイルが多いと油ハネしやすいので注意する。沸騰してきたら好みの具を入れ、加熱する。時々、串で上下を返す。塩、粗びき黒こしょうで味付けし、出来上がり。
ホットプレートと一口に言っても、様々な種類があります。主なポイントは、形状、大きさ、付属されているプレートの種類、小さなお子様がいる家庭向けのガードの有無等です。使用する人数や用途、小さなお子様がいるかどうかを考えた上で、選択すると良いでしょう。

アイリスオーヤマ

アイリスオーヤマ ホットプレート 平面 たこ焼き 焼肉 プレート 3枚 蓋付き 減煙 ブラウン APA-135-T
価格 ¥ 6,696
詳細情報 本体形状:スクエア型、加熱方式:ヒーター方式、大きさ:幅485mm×奥行356mm×高さ137mm、重さ:6.2kg、プレート:平型プレート・穴あきプレート・たこ焼きプレート、付属ふた:金属製ふた ・コード長さ:1.8m
3種のプレートが付属しているホットプレートです。プレートに遠赤外線コーティングが施されているので、料理がふっくら美味しく仕上がります。

タイガー

タイガー ホットプレート 平面 たこ焼き 焼肉 プレート 3枚 タイプ 蓋付き ブラウン これ1台 CRC-A300-T Tiger
価格 ¥ 9,191
詳細情報 本体形状:スクエア型、 加熱方式:ヒーター方式(遠赤外線)、 大きさ:幅約484×奥行358×高さ127mm、 重さ:6.0kg 、プレート:平型プレート・穴あき/波型プレート・たこ焼きプレート、 付属ふた:金属製フタ 、コード長さ:3m
3種のプレートに加えてコードが3mと長いので、使う場所を選びません。嬉しい遠赤外線加工で、料理がさらにおいしく仕上がります。

イデアインターナショナル

BRUNO コンパクトホットプレート レッド BOE021-RD
価格 ¥ 9,504
詳細情報 本体形状:スクエア型 、加熱方式:ヒーター型 、大きさ:幅375×奥行235×高さ135mm 、重さ:2.1kg 、プレート:平型プレート・たこ焼きプレート 、付属ふた:金属製ふた 、コード長さ:1.8m
少人数向けのコンパクトホットプレートです。本体が軽く持ち運びしやすい点、インテリア性が高い点などが人気の秘密です。

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作って楽しい、食べておいしい、それこそがホットプレートの魅力です。調理や片付けの手間を考えても、ホットプレートはいいことだらけ!今日の夕飯に迷った時は、是非、ホットプレートを活用してみてください。