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手抜き弁当のおすすめレシピ!ひとり暮らしでも簡単なおかず!画像も!

2024.02.25

毎日のお弁当作りって大変ですよね。忙しい朝にもおすすめの手抜きレシピがあれば毎日の弁当作りもぐっと楽になります。今回はズボラな方にもおすすめ手抜き弁当のおすすめレシピ!ひとり暮らしでも簡単なおかずをリサーチしましたのでご紹介させていただきたいと思います。

  1. 一人暮らしにも簡単 手抜き弁当おすすめ
  2. 手抜き弁当画像 一人暮らしにもおすすめ簡単おかずまとめレシピ① 豚ロースのレタス巻き
  3. 手抜き弁当画像 一人暮らしにもおすすめ簡単おかずまとめレシピ② ミートボールと卵焼き串
  4. 手抜き弁当画像 一人暮らしにもおすすめ簡単おかずまとめレシピ③ チーズ春巻き
  5. 手抜き弁当画像 一人暮らしにもおすすめ簡単おかずまとめレシピ④ささみチーズカツ
  6. 手抜き弁当画像 一人暮らしにもおすすめ簡単おかずまとめレシピ⑤マヨコーン
  7. 手抜き弁当画像 一人暮らしにもおすすめ簡単おかずまとめレシピ⑥ エビチリ
  8. 手抜き弁当画像 一人暮らしにもおすすめ簡単おかずまとめレシピ⑦肉巻きおにぎり
  9. 手抜き弁当画像 一人暮らしにもおすすめ簡単おかずまとめレシピ⑧カレー風味のアスパラ巻き
  10. 手抜き弁当画像 一人暮らしにもおすすめ簡単おかずまとめレシピ⑨ビビンバ丼
  11. 手抜き弁当画像 一人暮らしにもおすすめ簡単おかずまとめレシピ⑩チーズドライカレー丼
  12. 手抜き弁当画像 一人暮らしにもおすすめ簡単おかずまとめレシピ⑩三色丼
  13. 手抜き弁当画像 一人暮らしにもおすすめ簡単おかずまとめレシピ⑪ 牛丼
  14. 手抜き弁当画像 一人暮らしにもおすすめ簡単おかずまとめレシピ⑫ タコライス丼
  15. 手抜き弁当画像 一人暮らしにもおすすめ簡単おかずまとめレシピ⑬ 焼き鳥丼
  16. 手抜き弁当画像 一人暮らしにもおすすめ簡単おかずまとめレシピ⑭ロコモコ丼
  17. まとめ
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引用: https://jp.depositphotos.com/search/%E3%81%8A%E5%BC%81%E5%BD%93.html?qview=37991069
朝は一分一秒でも時間が惜しいですよね。忙しい朝はできるだけ早く作らないと間に合わない。一人暮らしだと多めに作ってしまうと不経済。そこで忙しい朝に一人暮らしの方にもおすすめの手抜き弁当のおかずや丼もの、面白い弁当レシピをまとめて画像付きでご紹介させていただきたいと思います。
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引用: https://jp.depositphotos.com/search/%E7%94%9F%E5%A7%9C%E7%84%BC%E3%81%8D.html?qview=27729637
材料 ・豚ロース生姜焼き2枚 ・レタス適量 大きめのレタスをキレイに洗い味付けされた生姜焼きある程度油切し適量レタスの上に置きます。くるりと巻き ピックで止めると出来上がり♪ 巻くだけ簡単!でもゴージャスに見える一品です♪
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引用: https://jp.depositphotos.com/search/%E3%83%9F%E3%83%BC%E3%83%88%E3%83%9C%E3%83%BC%E3%83%AB.html?qview=6491251
ピックもしくは竹串にミートボールと卵焼きカニカマ、きゅうりを順に指していきます。それだけで彩りキレイなお弁当のおかずの完成☆型抜きを使用しても面白いですよ!
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引用: https://jp.depositphotos.com/search/%E6%98%A5%E5%B7%BB%E3%81%8D.html?qview=7104226
春巻きの皮の上にチーズを置きます。くるくると巻いてあげるだけ簡単。春巻き一品完成。
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引用: https://jp.depositphotos.com/search/%E3%81%95%E3%81%95%E3%81%BF%E5%B7%BB%E3%81%8D%E3%83%81%E3%83%BC%E3%82%BA.html?qview=13636442
材料 ササミ4本、塩コショウ適量、マヨネーズ適量(ササミ全体にまぶせる量)、チーズ適量、パン粉 適量(たっぷりがオススメ)
両面に塩コショウをふりかけます →片面にマヨネーズとチーズをのせます →両面パン粉をササミに付けますK。  →180度の油できつね色になるまであげ、中に火が通っていたら完成
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引用: https://jp.depositphotos.com/search/%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%B3.html?qview=10077939
おかずカップもしくはアルミホイルにコーンを入れます。マヨネーズをかけオーブンで5分から10分程度焼くだけ。マヨネーズに焦げ目がついたら完成☆
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引用: https://jp.depositphotos.com/search/%E3%82%A8%E3%83%93%E3%83%81%E3%83%AA.html?qview=204573302
冷凍エビをかいとうします。フライパンでチリソースと絡めて炒めるだけで完成☆

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引用: https://jp.depositphotos.com/search/%E8%82%89%E5%B7%BB%E3%81%8D.html?qview=56586283
【材料】 豚肉(豚バラ肉使用)おにぎり1個につき2枚~3枚 ごはんお好みの量 ☆酒大さじ2 ☆みりん 大さじ2 ☆砂糖大さじ2 ☆醤油大さじ3~4 ☆にんにく(チューブでOK) 2cm ☆生姜(チューブでOK) 2cm ゴマ適量
①ご飯にゴマを混ぜ入れます。適当な大きさに丸く握ります。(お好みの形に形成します) ②豚バラ肉で①を巻いていきます。その際、隙間がないよう2枚~3枚重ねて巻きます。 ③熱したフライパンに薄く油をひきます。②を巻き終わりを下にして置いて、お肉全体に火が通ったら☆を入れて焼きます。 ④タレを回しかけながら焼いて、タレに照りがでてきたら皿に盛って、ゴマをふりかけて完成☆ ※のりをちょきちょきお顔を作ってはっても面白いですよ!
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引用: https://jp.depositphotos.com/search/%E3%82%A2%E3%82%B9%E3%83%91%E3%83%A9%E5%B7%BB%E3%81%8D.html?qview=184438376
【材料】 豚バラ肉6枚 アスパラ6本 唐揚げ粉適量 カレー粉 適量
①アスパラは下1/3程のところからピーラーの刃を立てて皮を剥きます。中心辺りと根元を持って硬い部分を折ります。 ②豚バラ肉は1枚づつ広げ、唐揚げ粉とカレー粉を振りかける。唐揚げ粉もカレー粉も、ボトルタイプが振りかけやすいですよ。 ③
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引用: ttps://jp.depositphotos.com/search/ビビンバ.html?qview=109076192
・牛肉50g 牛肉の下味用の調味料 醤油 小さじ1 ごま油 小さじ1/2 砂糖 各小さじ1/2 酒 各小さじ1/2 白ごま 小さじ1/2 ビビンバ(にんじん)の材料 にんじん 30g にんじんの味付け用の調味料 すり白ごま 小さじ1 ニンニク 少々 おろしたものを使用 塩 小さじ1/4 砂糖 小さじ1/2 ごま油 小さじ1/2 ビビンバ(豆もやし)の材料 もやし 40g 又は豆もやし 豆もやしの味付け調味料 すり白ごま 小さじ1 ニンニク 少々 おろしたものを使用 塩 小さじ1/4 砂糖 小さじ1/2 ごま油 小さじ1/2 ビビンバ(ほうれん草)の材料 ほうれん草 3把 ほうれん草の味付け用の調味料 すり黒ごま 小さじ1 ニンニク 少々 おろしたものを使用 塩 小さじ1/4 砂糖 小さじ1/2 ごま油 小さじ1/2 コチュジャンソースの材料 コチュジャン 小さじ2 メープルシロップ 小さじ1 又はみりん 水 少々
牛肉にまず下味をつけます。その間に野菜をゆで、味付けをすることでスムーズに調理ができます。本来、もやし→にんじん→ほうれん草の順番で茹でた方が、お湯に色移りすることがありませんが、小さく細かいものを茹でることで、ザルに上げて、お湯を用意しないといけない……、といった時間の無駄を省くため、ほうれん草を茹でて取り出した後、「お酢」をほんの少し加えましょう。すると、透明な色にもどります。そうすることで何度もお湯を取り替える必要はなくなりません。 のりをちょきちょきお顔を作っても面白いですよ!
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引用: https://jp.depositphotos.com/search/%E5%BC%81%E5%BD%93.html?qview=27555191
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引用: https://jp.depositphotos.com/search/%E3%83%89%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%82%AB%E3%83%AC%E3%83%BC-st100.html?qview=173343268
①みじん切りにした玉ねぎをあめ色になるまで炒める(となりの鍋でいんげんを3つほどゆでるもしくはレンチン) ②ひきにくは色が変わるまで炒める ③ライスを投入。 ④カレー粉で味付けしてチーズを入れる ⑤完成 ※茹でたまごを半分に切り型抜きしたニンジン、いんげんなどでお顔作っても面白いですよ!
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引用: https://jp.depositphotos.com/46334655/stock-photo-curry-powder.html
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引用: https://jp.depositphotos.com/search/%E5%BC%81%E5%BD%93-st900.html?qview=206716990
①ひき肉を塩コショウで炒める ②卵に火が通るよう炒める ③ほうれん草を茹でる ④完成
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引用: https://jp.depositphotos.com/search/%E7%89%9B%E4%B8%BC-st100.html?qview=50999855
【材料】 ・牛肉50g・玉ねぎ1/4・水50ml・小さじ1・しょうゆ大さじ1・みりん大さじ1.ごはん200g・
(1)牛肉は4~5cm長さに切り、玉ねぎは薄くスライスします。 (2)鍋に水とほんだしをいれて火にかけ、(1)の玉ねぎを加え、沸騰したら、弱火にして玉ねぎがやわらかくなるまで、8分ほど煮る。 (3)しょうゆとみりんを加えて、(1)の牛肉をほぐし入れて煮立て、アクを取り、肉に火が通るまでサッと煮る。 (4)器にご飯をよそい、(3)をのせ、紅しょうがを添えたら完成☆
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引用: https://jp.depositphotos.com/search/%E3%82%BF%E3%82%B3%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%82%B9-st200.html?qview=199829234
①ひき肉を色が変わるまで炒めます。 ②タコライスのもとでひきにくに味付けします。 ③レタスを千切りにします ④ひき肉→チーズ→レタスの順に盛り付けサルサソースをかけます ※お子様の場合はケチャップで顔を書いても面白いですよ!
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引用: https://jp.depositphotos.com/search/%E7%84%BC%E3%81%8D%E9%B3%A5.html?qview=40633113
【材料】 ・ごはん200g・焼き鳥2串分・キャベツ1枚分・だし汁1/2カップ・たまご1個・砂糖適量・しょうゆ適量・みりん適量
①焼きとりは串から抜外し、キャベツはざく切りにします。 ②フライパンにだし汁、しょうゆ、みりん各大さじ2、砂糖小さじ1を煮立ます。焼きとり、キャベツを加え煮ます。再び煮立ったら溶きほぐした卵を回し入れて、ふたをして火を止めて蒸らします。半熟とろとろに仕上げます。 3. どんぶりにご飯を盛り、2をのせる。
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引用: https://jp.depositphotos.com/search/%E3%83%AD%E3%82%B3%E3%83%A2%E3%82%B3.html?qview=57784665
【材料】 ハンバーグ(お好きな作り方で)1個~ 目玉焼き1個 キャベツORレタスなど好きなだけ ミニトマト2個~ きゅうり1/2本 ご飯お茶碗1杯~ ■ ケチャダレ ●ケチャップ大さじ2 ●とんかつソース 大さじ4 ●砂糖大さじ1 マヨネーズ(なくてもOK)適量
①ハンバーグと目玉焼きを焼きます。 ②ライスを200g盛ります ③その上に葉野菜ときゅうり、ミニトマトなど盛り付けます。 ④ハンバーグと目玉焼きをもりつけます。 ⑤ケチャダレを作ります。 ⑥かけたら完成
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引用: https://jp.depositphotos.com/search/%E5%BC%81%E5%BD%93.html?qview=185337744
いかがでしたでしょうか?難しいと思われがちな簡単で面白いおかず、一人暮らしの弁当作りも慣れると簡単に作れますのでぜひトライしてみてください。なれてくると弁当作りも面白いと感じる日がくることでしょう。

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サムネイル画像は下記より引用しました。
出典: https://jp.depositphotos.com/search/%E3%81%8A%E5%BC%81%E5%BD%93.html?qview=78960730