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ランチ【名古屋】手羽先、ひつまぶし、味噌煮込みうどん、コーチン…駅チカ!

2018.06.27

名古屋には、ご当地グルメと呼ばれる美味しい食べ物がたくさんあります。名古屋に立ち寄った際には、ランチタイムが至高の時間。駅チカにお店も集中しているので、とても行きやすいですね。今回は、駅チカのご当地グルメランチのご案内です。

  1. 名古屋のランチは駅チカのご当地グルメ1「ひつまぶし」
  2. 名古屋のランチは駅チカのご当地グルメ2「味噌煮込みうどん」
  3. 名古屋のランチは駅チカのご当地グルメ3「手羽先」
  4. 名古屋のランチは駅チカのご当地グルメ4「名古屋コーチン」
  5. 名古屋のランチは駅チカのご当地グルメ5「きしめん」
  6. 名古屋のランチは駅チカのご当地グルメ6「味噌かつ」
  7. 名古屋のランチは駅チカのご当地グルメ7「台湾ラーメン」
  8. 名古屋のランチは駅チカのご当地グルメ8「あんかけスパゲッティ」
  9. 名古屋のランチは駅チカのご当地グルメ9「ジャンボエビフライ」
  10. 名古屋のランチは駅チカのご当地グルメ10「味噌おでん」
  11. 名古屋に行くならご当地グルメが食べたい!
【名古屋の駅チカでランチ!手羽先・ひつまぶし・味噌煮込みうどん・名古屋コーチンなどの名古屋めし&ご当地グルメを制覇しよう!】 美味しいひつまぶしを食べられる、おすすめのお店は「あつた蓬莱軒・本店」です。創業130年以上の歴史ある老舗です。本店は熱田神宮近くに位置していますが、名古屋の繁華街である栄に松坂屋店もあります。名古屋めしの代表格が、全国的に有名なひつまぶし。独特な食べ方をする名古屋名物となんですよ。実は、ひつまぶしを最初に始めたお店が、「あつた蓬莱軒・本店」です。そう、ひつまぶし発祥のお店なんですね。ひつまぶしでは、鰻は細かく刻んであるのが王道。鰻丼とは一味違ったお料理と言えます。ひつまぶしでは1人前で茶碗に4回分、それぞれに異なった食べ方をして、ひつまぶしを堪能します。まず一杯目はそのまま、二杯目は薬味を載せて、三杯目は薬味&お出汁をかけてお茶漬けに、そして最後の4杯目はお好みで食べるのです。

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