// FourM
Kzztgft12flaqr6zfqs9

健康(V)

CATEGORY | 健康(V)

焼かないケーキの簡単レシピ11選!オーブン不用でお手軽ヘルシー!

2024.02.25

オーブンやトースターを使わずに美味しい焼かないケーキが作れます!混ぜて固めるだけの簡単レシピなので、誰でも今すぐ挑戦できます。持ち寄りパーティーや誕生日などに焼かないケーキのレシピはいかがですか?ヨーグルト・オレオ・抹茶味などの焼かないヘルシーなケーキレシピをご紹介します!

  1. 簡単!焼かないケーキの人気レシピ①チーズケーキ
  2. 簡単!焼かないケーキの人気レシピ②チョコケーキ
  3. 簡単!焼かないケーキの人気レシピ③プリンタルト
  4. 簡単!焼かないケーキの人気レシピ④生チョコケーキ
  5. 簡単!焼かないケーキの人気レシピ⑤ヨーグルトケーキ
  6. 簡単!焼かないケーキの人気レシピ⑥ビスケットケーキ
  7. 簡単!焼かないケーキの人気レシピ⑦ズコット
  8. 簡単!焼かないケーキの人気レシピ⑧南瓜のハロウィンケーキ
  9. 簡単!焼かないケーキの人気レシピ⑨抹茶のレアチーズケーキ
  10. 簡単な焼かないケーキの人気レシピ⑩いちごのケーキ
  11. 焼かないケーキのタルトグッズ
  12. 簡単でヘルシーな焼かないケーキがおすすめ
クリームチーズと砂糖、ヨーグルト、生クリームをゼラチンで固める簡単なヘルシーなレアチーズケーキです。オーブンは一切使わないのに本格的な濃厚チーズケーキのレシピです。トッピングを工夫して誕生日のケーキとしても喜ばれそうです。
フルーツを載せたり、ジャムを伸ばしてコーティングしたりすると真っ白いレアチーズケーキに映えますね。簡単でヘルシーなレアチーズケーキ、作ってみてください。誕生日ケーキにもいいですね。

関連記事

みんなが大好きチョコケーキも焼かないで作ってしまいましょう。チョコレートを溶かして、マシュマロやナッツを加えてから固めてしまいます。ざくっと食べ応えのあるカントリー風のチョコケーキです。
パウンド型に入れてスライスすれば素敵なチョコケーキになりますが、棒状にすればチョコバーにも。中に入れる材料を工夫してみると面白いですね。ナッツ類やオレオ、ドライフルーツ、マシュマロなど食感もよくアクセントになります。
タルト生地は市販のを使うといいでしょう。コストを抑えたい場合はビスケットやオレオを砕いて溶かしバターで湿らせればOK。タルトにプリン液を注ぎ込みます。プリン液といっても、あとで加熱するわけではないのでゼラチンで固めます。オーブンで焼くプリンタルトと違い、プリンがプルプル柔らかいのが特徴です。
15~18㎝のタルト型で焼くと豪華になりますが、小さく焼いても可愛いですね。季節のフルーツを飾るとテンションがあがります。
Uvpqkgnkkr6nlaft15lz
生クリームを温めチョコレートを溶かしただけで生チョコケーキ生地に。濃厚なチョコの深い味わいがチョコ好きにはたまりません。チョコレートを冷やすと固まる性質を利用した生地なので、もちろんゼラチンも不要です。仕上げにココアパウダーを振ったり、生クリームを絞ってもいいでしょう。
生クリームのかわりに豆腐を使うヘルシーなレシピも。豆腐をなめらかにしてチョコレートと混ぜ合わせ生チョコ生地を作ります。チョコレートの量も減らせるので、カロリーを気にしている人にもおすすめのヘルシー生チョコケーキです。それでいて豆腐感はなく、生チョコの濃厚さは変わりません。

関連記事

Nkh3ssmbhe7iktzpq1gj
ヨーグルトの甘味、酸味が活きたさっぱりしかも濃厚なヨーグルトケーキはいかかですか?フルーツと合わせると豪華で素敵な誕生日ケーキにもなります。泡立て気を使ってよく混ぜながら材料を次々加えていくだけの簡単レシピ。さらに簡単にしたければ、すべてジューサーミキサーで混ぜ合わせてもできます。生クリームが程よくかくはんされてきめの細かいヨーグルトムースケーキに。
引用: https://s3.amazonaws.com/truffle-renditions/no-bake-blueberry-cheesecake_s_en-US/thumbnails/1080p-Thumbnail.png
ミキサーにかける時にブルーベリーを加えれば、目にも鮮やかなブルーベリーヨーグルトケーキに。上の写真のような三層にしたい時は、まずヨーグルトムース生地を作り、その三分の一を取り分け、ブルーベリーの果肉と一緒にミキサーでかくはん。タルト生地に流します。次に残った半分のヨーグルトムース生地にブルーベリーの煮汁を加えて混ぜ、固まったケーキに流し、最後に白いヨーグルト生地を流し入れ、表面をキレイに整えたら冷蔵庫へ。頑張った甲斐のある美しい層にうっとりするはずです。
ゼラチンさえ使わない、合わせて冷やすだけの超簡単ケーキです。ビスケットと生クリームを交互に重ね、周りも生クリームで覆います。冷蔵庫で冷やせば、びっくりショートケーキの完成です。ビスケットをオレオにしたり、生クリームにジャムを入れてアレンジしたり。お子さんと一緒に作るのも楽しいです。詳しいレシピは下に。
いちごピュレを混ぜた生クリームで作ったビスケットケーキです。おしゃれで美味しく、もう手抜きケーキとは言わせません。またビスケットをオレオにして、チョコケーキも。オレオで作ると白と黒のコントラストがとてもきれいです。トッピングにもオレオを使うとおしゃれですね。
引用: https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/51LWXf8RpBL._SX466_.jpg
ズコットはイタリアのトスカーナで生まれたケーキです。ボウルにスポンジケーキを敷き詰め、中にムースを入れて固めたドーム型の可愛くてボリューミーなケーキ。クリスマスや誕生日にぴったりです。敷いて詰めて固めるだけの簡単レシピなので、一度は作ってみたいケーキです。
ズコットの中身のムースをフルーチェ&ゼラチンで作るお手軽なレシピです。スポンジケーキは市販のものを使います。この他、ロールケーキを薄く切ってボウルに張り付けても簡単で、見た目の面白いズコットができあがります。底は簡単にオレオでいいでしょう。是非誕生日ケーキとして作ってみてください。
引用: http://asset.recipe-blog.jp/cache/images/item/f0/97/8483d5b797dec9baa759c2132c942782b2f3f097.400x0.none.jpg
かぼちゃを使った、かぼちゃプリンタルトはハロウィンケーキとしてぴったりです。かぼちゃをたくさん使っているのでヘルシーかつ濃厚で美味しいケーキです。オーブンで焼くわけではなのでかぼちゃのキレイな色がそのままタルトになって、飾りつけが映えますね。
大人用にはラム酒やシナモンを加えるといいでしょう。子どものいる家庭では、生クリームとチョコでデコレーションすると喜ばれます。
今や世界中で愛されている抹茶を使ったレアチーズケーキももちろんオーブンなしで作れます。ほかの焼かないケーキと同様に、ビスケットを細かくして溶かしバターを加え型に敷き詰めます。冷蔵庫で冷やしている間に、クリームチーズを柔らかくして砂糖、生クリーム、レモン汁を加え、最後に抹茶パウダーをふるい入れて混ぜ型に流したら、冷やし固めて完成です。仕上げに抹茶を散らして。抹茶好きな人にぜひ!
下の写真は京都の清水にある天というカフェのあまりにも有名すぎる抹茶レアチーズケーキです。美しいですね。
引用: https://www.jtrip.co.jp/magazine_kansai/wp-content/uploads/2016/05/kominkacafe01.jpg
抹茶レアチーズケーキ生地に、濃厚な抹茶ペーストでマーブル模様を描くレシピです。今日との味に近づくといいですね。
Ywbqecm59edcbxaobfc9
引用: https://res.cloudinary.com/macm/image/upload/v1527943425/ywbqecm59edcbxaobfc9.jpg
ケーキといって思い出すのはいちごでしょう。いちごの季節ではない時は冷凍いちごで代用するといいですが、やはりいちごの旬の時に作るのがベストです。また、いちごとチョコの組み合わせも好相性。タルト生地をオレオを砕いてバターで固めたものにするとパンチが効いて、いちごの甘さが引き立ちます。
冷やして固めるだけの簡単ケーキは、タルト生地があればさらに簡単で失敗なし。最初は市販のタルト生地を使って、お好みのケーキを作ってみましょう。
Unvf2molzdu8c1kx9hpz
引用: https://res.cloudinary.com/macm/image/upload/v1527943734/unvf2molzdu8c1kx9hpz.jpg
パイオニア企画 特用 クッキートルテ6号 3枚入り
価格 ¥ 1,296
タルト型があれば、ビスケットと溶かしバターでタルト生地が作れますね。
貝印 フッ素加工 タルト型 18cm 底取れ式 Kai House Select DL-6151
価格 ¥ 906
こんな風に底が取れると型から外しやすくなります。底が取れない場合はラップを敷いてからタルト生地を敷き詰めましょう。18㎝なら誕生日やパーティーにもぴったりの6~8人分に。15㎝なら4人分くらいのケーキが作れます。
Tbeiazrwdskfzot23qis
引用: https://res.cloudinary.com/macm/image/upload/v1528110489/tbeiazrwdskfzot23qis.jpg
気に入ったケーキは見つかりましたか?焼かないケーキはフィリング生地にバターを使わないのでとてもヘルシー。また混ぜて冷やし固めるだけだから、生焼けや焦がすなどの失敗もなく、デコレーションが楽しくなります。そしてスポンジケーキを作るストレスがないのが最大の長所です。お誕生日や特別な日に手作りケーキとしてぜひ作ってみてください。