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チーズ餃子の人気おすすめレシピ!余った餃子の皮で作れる絶品おつまみもご紹介

2024.02.25

あまりにも同じ餃子をずっと食べると飽きてしまいますよね。そんな時、チーズを使って簡単にアレンジする事ができちゃうんです!チーズと餃子はものすごく人気があるのでおつまみにもおすすめです。今回はそんなチーズと餃子の皮のおすすめ人気アレンジレシピ、タレをご紹介!

  1. チーズ×餃子が美味しすぎる!人気のあるおすすめのレシピや餃子の皮を使ったおつまみって?
  2. チーズ×餃子が美味しすぎる!人気のあるおすすめのレシピや餃子の皮を使ったおつまみ【カリカリチーズはね付き餃子】
  3. チーズ×餃子が美味しすぎる!人気のあるおすすめのレシピや餃子の皮を使ったおつまみ【チーズイン折りたたみ餃子】
  4. チーズ×餃子が美味しすぎる!人気のあるおすすめのレシピや餃子の皮を使ったおつまみ【餃子チーズフォンデュ】
  5. チーズ×餃子が美味しすぎる!人気のあるおすすめのレシピや餃子の皮を使ったおつまみ【キムチチーズ餃子】
  6. チーズ×餃子が美味しすぎる!人気のあるおすすめのレシピや餃子の皮を使ったおつまみ【餃子の皮チップス】
  7. チーズ×餃子が美味しすぎる!人気のあるおすすめのレシピや餃子の皮を使ったおつまみ【餃子の皮のマヨネーズ焼き】
  8. チーズ×餃子が美味しすぎる!人気のあるおすすめのレシピや餃子の皮を使ったおつまみ【餃子の皮のハムチーズサンド】
  9. チーズ×餃子が美味しすぎる!人気のあるおすすめのレシピや餃子の皮を使ったおつまみ【餃子の皮のチーズスティック】
  10. まとめ
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みなさん餃子を作る時、チーズを使って作った事はありますか?実は、餃子とチーズとの相性が抜群すぎると注目を浴びているんですよ。普通の餃子に、チーズのコクを加えるだけでさらに美味しい餃子を作る事ができちゃうんです。お酒も進んでしまいそうなレシピが、実はたくさんあるんですよ。今回はそんなチーズを使った餃子の人気レシピを紹介していきます。
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餃子のレシピだけではなく、餃子の皮を使ってつくれる、おつまみのレシピなども紹介していきます!ぜひ参考にしてみてくださいね。

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今回、まずおすすめしたいがの「カリカリチーズはね付き餃子」です!餃子を作る時、はね付きで餃子を作る人も多いと思いますが、そこにチーズをプラスしてカリカリのチーズはねを作る事ができちゃうんです。しっかりと旨味がある餃子に加え、チーズのコクで味がさらに美味しくなるのがこちらのレシピの魅力なんですよ。餃子を焼く時に、普通のはね付きとチーズで交互に焼いていくといろんな味の餃子が楽しめちゃうのでおすすめです。
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作り方も簡単です!餃子を作って焼く時に、まず餃子をフライパンに並べて水を回し蒸し焼きにします。しっかりと蒸したら蓋をあけ、水分を飛ばしながらピザ用のチーズをたっぷりと入れていきます。チーズがこんがりとしてきたらフライパンからお皿に移して完成です!こちらのレシピのタレは、一般的なタレではなくケチャップを添えて食べてみてください。その相性の良さにびっくりしますよ。
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次におすすめしたいチーズと餃子のレシピが、「チーズイン折りたたみ餃子」です!簡単に作れるこちらのレシピ、実は今ものすごく人気で注目を浴びているんです!普通に餃子を作るよりもお手軽に作る事ができちゃうので、おすすすめですよ。早速作り方を見ていきましょう。
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まず、もやしとピザ用のチーズをざく切りにしていきます。こちらのレシピでは、使うお野菜はもやしだけなんです!ボウルに豚のひき肉、もやし、ピザ用のチーズを入れほぐしていきます。次に、しょうゆとごま油を入れて粘りが出るまでしっかりと混ぜていきましょう。しっかりとまざったら、まな板の上に餃子の皮を並べ、タネを入れていきます。すべてに乗せたら、餃子の皮を半分に折り少し押して平にします。最後にフライパンにごま油を敷いて、餃子を並べていきましょう!蓋をして中火で2~3分蒸し焼きにし、ひっくり返したらまた同じように2~3ぷん蒸し焼きにして完成です!タレはなにもつけなくても美味しく頂けちゃいますが、お好みでタレを使ってみてもよいかもしれません。
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たっぷりとチーズを使った餃子が食べたい!という人におすすめしたいのが、「餃子チーズフォンデュ」です!餃子とチーズフォンデュ、実は相性が抜群で人気があるんですよ。また、通常の餃子に一手間加えるだけで簡単に餃子チーズフォンデュが作れちゃいます。早速作り方を見ていきましょう。
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通常通りの餃子を作り蒸していきます。蒸し終わったら餃子をひっくりかえし、焼けたら餃子を端の方に寄せていきます。真ん中にピザ用のチーズをたっぷりと入れ、蓋をしてチーズが溶かしていきましょう。チーズが溶けたら蓋を開け、餃子の上にネギをちらしていきます。最後に、ラー油をまわし入れて味を整えたら完成です!チーズフォンデュが餃子のタレ変わりになるので、特別タレを用意しなくても大丈夫ですよ。
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チーズと言えば、キムチとの相性も抜群だという事をみなさんはご存知でしたか?そこで今回紹介したいのが、「キムチチーズ餃子」です!キムチが大好き、という人には得におすすめしたいレシピですよ。作り方も簡単なので、普通の餃子は飽きた・・・という時に作つて見ると良いかもしれません。
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まず、市販で買ったキムチをみじん切りにしていきます。ボールにキムチ、豚のひき肉、シュレッドチーズ、胡椒、塩を入れて混ぜていきましょう。次に、餃子の皮の上にタネを入れ、一つ一つ形を作っていきます。フライパンにサラダ油を入れ、餃子を並べていきましょう!通常の様に、蒸し焼きにし最後にごま油を回し入れたら完成です!キムチは野菜がたっぷり入っているので健康にも優しいですよ。また、キムチの味がしっかりしているので、タレなども必要ないんです!
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餃子の皮は、残ってしまう事があると思います!そんな時、餃子の皮を活用して簡単におつまみを作ってみてください!そこでおすすめしたい餃子の皮のおつまみレシピが、「餃子の皮チップス」です!餃子の皮をパリパリに焼く事で、まるでチップスを食べているようなおつまみを作る事ができちゃうんですよ。作り方も簡単なので、見ていきましょう。
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まず、餃子の表面にオリーブオイルを塗っていきます。次に、粉チーズ、粉末のバジル、黒コショウ、ガーリックパウダーを振りかけていきましょう。しっかりと振りかかったら、オーブントースターで3分から5分ほど焼いていきます。お好みの焼き加減に出来上がったら完成です!アレンジで粉末のカレーなどを付けても美味しく作れちゃいますよ!
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次におすすめしたい餃子の皮のおつまみが、「餃子の皮のマヨネーズ焼き」です!餃子の皮で、簡単にオードブルを作る事ができちゃいますよ。また、お酒にも合うのでおつまみとして食べるとお酒がどんどん進んじゃいます。作り方も簡単なので、餃子が焼き終わるのを待っている間などにささっと作る事ができますよ。
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余った餃子の皮を、アルミホイルに並べていきましょう。餃子の皮の上に、マヨネーズを塗っていきます。その上に、1/4に切ったスライスチーズをのせます。さらに、みじん切りにした玉ねぎを上から乗せパセリを乗せていきます。最後にパルメザンチーズをたっぷりと振りかけて焼いていきましょう!オーブントースターで5分くらい焼くと綺麗に焼きあがりますよ!ぜひ試してみてくださいね。
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餃子の皮は、サンド風にしておつまみを作るのにも最適なんですよ!おすすめなのが、「餃子の皮のハムチーズサンド」です。ハムとチーズの相性がもともと抜群で、さらに餃子の皮でサンドを作る事で美味しく出来上がるんですよ。一口食べると、中からとろっとろなチーズが出てくるので、お酒も進んじゃいます。また、ハムが入っているので食べ応えもありますよ。
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まず、ボウルにコチュジャンとマヨネーズを混ぜていきます。餃子の皮を並べ、混ぜたコチュジャンとマヨネーズを塗っていきましょう。次に、皮にスライスチーズ、ハム、薄く切られた白ネギ、そして最後にチーズをまた入れていきます。すべて入れたら、もう一枚餃子の皮を取って、重ねてサンドしていきます。フライパンに油を敷いて、焼いていきましょう!こんがりと皮がパリパリしてきたら完成です。
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今回、最後に紹介したいのが「チーズスティック」です!チーズスティックは、お酒のおつまみとしても最適なんですよ。作り方もものすごく簡単なんです!
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余った餃子の皮を一つ一つ並べ、スライスチーズを三枚重ねで皮の上に置きます。くるくると折り畳み、しっかりと巻き終えたらフライパンに多めの油を敷いて焼いていきます。カリカリになったら、完成です!お好みで塩コショウをかけても美味しいですし、タレの代りにケチャップをつけても美味しいですよ。

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引用: https://uds.gnst.jp/rest/img/czrb8gwm0000/s_0076.jpg?t=1510905364
いかがでしたか?ちょっとアレンジした餃子を作ってみたい、餃子の皮で手軽におつまみが作りたい!という時にはぜひチャレンジしてみてくださいね!
サムネイル画像は下記より引用しました。
出典: http://daidokolog.pal-system.co.jp/images/recipe/53/953/20160316_953.jpg