2018年10月19日 UPDATE

毎日のご飯に悩まされているあなたへ|簡単レシピ厳選!時短かつ節約なのに美味しい!

今回は、毎日のご飯に取り入れてみたい簡単レシピを紹介していきます!時短でできる、美味しい手抜き料理がたくさんあり、人気のあるレシピも多いんです!簡単なご飯だからこそ、毎日のレシピにもぴったりですよ。肉などのレシピもあります!節約しながら作ってみてください。

目次

  1. 手抜き、時短、そして節約!毎日のご飯で取り入れたい美味しい簡単レシピとは?
  2. 手抜き、時短、そして節約!毎日のご飯で取り入れたい美味しい簡単レシピ①
  3. 手抜き、時短、そして節約!毎日のご飯で取り入れたい美味しい簡単レシピ②
  4. 手抜き、時短、そして節約!毎日のご飯で取り入れたい美味しい簡単レシピ③
  5. 手抜き、時短、そして節約!毎日のご飯で取り入れたい美味しい簡単レシピ④
  6. 手抜き、時短、そして節約!毎日のご飯で取り入れたい美味しい簡単レシピ⑤
  7. 手抜き、時短、そして節約!毎日のご飯で取り入れたい美味しい簡単レシピ⑥
  8. 手抜き、時短、そして節約!毎日のご飯で取り入れたい美味しい簡単レシピ⑦
  9. 手抜き、時短、そして節約!毎日のご飯で取り入れたい美味しい簡単レシピ⑧
  10. まとめ

手抜き、時短、そして節約!毎日のご飯で取り入れたい美味しい簡単レシピとは?

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引用: https://xn--p3tn0jeuac63b.net/wp-content/uploads/2017/10/photoAC-freefoodphoto01-600x400.jpg

社会人になるとあまりにも忙しくなってしまい、ついつい外食してしまいますよね!とは言え、毎日外食をしているどどうしてもお金がかかってしまいます。とは言え、料理をする時間もなく、最終的に外食してしまう人も多くいるのではないでしょうか?

今回は、そんなお悩みを抱えている人に、美味しい手抜きの時短料理を紹介していきます!人気のあるレシピが、実はたくさなるんですよ。肉料理なども、時短で作れちゃうんです。簡単なレシピを取り入れて、毎日美味しいご飯を作ってみましょう!

手抜き、時短、そして節約!毎日のご飯で取り入れたい美味しい簡単レシピ①

豚しゃぶサラダ

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今回、まず初めにご紹介したいのが「豚しゃぶサラダ」です!豚しゃぶサラダは、ぱっと作る事ができるだけではなく、健康にも良いおすすめの人気メニューなんです。手抜きで簡単に料理がしたいという人には得におすすめしたいメニューの一つですよ!豚しゃぶサラダは、お好みの野菜をサラダにして、茹でた豚を混ぜるだけで作れちゃいます。コンビニなどで、袋に入ったサラダがなどが売られているので活用してみるとより時短にもなります!袋に入ったサラダは、洗ったり切ったりする必ようもなくそのまま使えます。

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豚しゃぶサラダは、お好みの野菜を入れる事ができるという魅力がありますよね!袋のサラダをベースにして、トマトやキュウリなどを混ぜてみても美味しくできちゃいます。また、おすすめのドレッシングはゴマダレなので、買ってみてくださいね!忙しい人にはイチ押ししたいレシピですよ。

手抜き、時短、そして節約!毎日のご飯で取り入れたい美味しい簡単レシピ②

お好み焼き

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引用: http://stat001.ameba.jp/user_images/7d/f6/10111006334.jpg

次にご紹介したいのが、お好み焼きです!お好み焼きは、作るのも手間がかかりそう・・・と思っている人も多くいると思いますが、実は簡単に作る事ができるんですよ。必要な具材も少ないので、節約にもなっちゃいます。お好み焼きを時短で作るポイントは、お好み焼きの粉を使うという事なんです。スーパーなどに行くと、お好み焼きの粉が売られているので、買っておきましょう!

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後は、キャベツと豚肉、卵などがあれば簡単にシンプルなお好み焼きが作れちゃいます。キャベツは、切るのが面倒くさいのであれば事前に切れたものを使ってみてください!スーパーなどで売られているので、チェックしてみましょう。後は、具材を混ぜて焼くだけで完成しちゃいますよ。他にもお好みの具材を入れてみてくださいね。また、お好み焼きは冷凍保存ができるという魅力があります。残ったものは冷凍保存して、小腹が空いた時に食べてみてください!

手抜き、時短、そして節約!毎日のご飯で取り入れたい美味しい簡単レシピ③

タンメン

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次におすすめしたいのが、タンメンです!タンメンは、ラーメンの種類の一つで女性からも人気のあるレシピなんです。タンメンは、自分で簡単に作る事ができかひます。必要なものは、中華麺、スープ、豚肉、そしてカット野菜のみです!スープは、ウェイパーなどを使うと簡単に美味しいコクのあるスープが作れます。ウェイパーは、他にも料理に使える便利な調味料なので買っておくと良いかもしれません!

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まず、フライパンにごま油をひいて豚肉を炒めていきます。豚肉に火が通ったら、カット野菜を入れていきましょう!カット野菜は、スーパーなどでも売られているのでチェックしてみてくださいね。同時に、水を沸かしてラーメンを茹でてください。ラーメンが茹で上がり、野菜にも火が通ったら器に移して完成です!野菜を炒めた油がスープの中に入り、スープのコクを出してくれます。タンメンは人気があるので、ぜひ自分で作ってみてください!

手抜き、時短、そして節約!毎日のご飯で取り入れたい美味しい簡単レシピ④

紅茶豚

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引用: http://www.comodi-iida.co.jp/recipe/ss2007/img/r20070524.jpg

次にご紹介したいのが、紅茶豚です!紅茶豚は、ものすごく美味しいだけではなく、時短にもぴったりなおすすめの肉料理なんです。また、作り方も簡単ですよ。まず、お鍋の中に水を入れてしっかり沸かしていきます。その中に、紅茶を入れたら中に豚ブロックを入れていきます。しっかりと火を通したら、違う鍋にお酢、醤油、そして酒を混ぜて火を通しておきましょうお酢を多めに入れるのが、ポイントです。

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肉ブロックを食べやすいサイズに切ったら、先ほど混ぜた汁に漬けておきます。紅茶豚は、ご飯の上にのっけて丼として食べても美味しいですし、サイドディッシュとしても大活躍してくれます。また、赤ワインとの相性も抜群なので、お酒のおつまみとしてもいただけますよ。使い勝手が抜群なだけではなく、日持ちも良いのでおすすめなんです。

手抜き、時短、そして節約!毎日のご飯で取り入れたい美味しい簡単レシピ⑤

豚キムチ丼

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引用: https://cdn.sbfoods.co.jp/recipes/05082_l.jpg

簡単に作れる手抜き料理と言えばワンプレートが人気ありますよね!ワンプレートだと、さっと作って一つのお皿に盛り付ける事ができるので、おすすめなんです。特に一人暮らしの人にイチ押ですよ!そこで人気のあるメニューが、豚キムチ丼です。豚キムチ丼は、名前の通り豚とキムチを混ぜた丼でものすごく美味しいです。作り方も簡単で、がっつり食べれるというのも魅力的。必要な物も、豚、キムチ、鶏がらスープ、そしてしょうゆのみなんですよ!

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まず、ボウルにキムチ、豚、そして鶏ガラスープを入れてよく混ぜておきましょう。フライパンをよく熱したら、豚肉とキムチを入れて炒めていきましょう。火がしっかり通ったら、しょうゆを回し入れて完成です!暖かいご飯の上にのっけて、食べてみてくださいね。

手抜き、時短、そして節約!毎日のご飯で取り入れたい美味しい簡単レシピ⑥

ひとり鍋

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引用: https://linq.career-tasu.jp/magazine/files/cache/4ee97ebb06ecc439964a64bbc3b9f6a1_f914.jpg

野菜がいっぱいあるけど、何を作れば良いのか分からない・・・そんな時は、ひとり鍋がおすすめですよ!季節も寒くなってきているので、ひとり鍋にはちょうど良い季節ですよね。鍋は、野菜を入れて煮たら完成なので、簡単に作れちゃいますよね。最近だと、ひとり鍋ようのスープもあるので手軽にひとり鍋ができちゃうんです。一人用の鍋を買っておくと、より便利かもしれません。

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白菜やエリンギなど、残った野菜をすべて鍋に入れて煮立たせましょう!スープがない、という場合は、水のみで作ってみてください。火が通ったら、ポン酢などに漬けて食べるとものすごく美味しいですよ。

手抜き、時短、そして節約!毎日のご飯で取り入れたい美味しい簡単レシピ⑦

シーチキンの和風パスタ

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パスタはもんすごく手軽に作れるので、おすすめです!パスタと言っても、人気のあるメニューはたくさんありますが、中でも節約ができて時短で作れれのがシーチキンの和風パスタなんです。シーチキンはものすごく便利なアイテムになっているので、ストックがあると良いですよ。シーチキンの和風パスタは、パスタ、ツナ缶、バター、しょうゆ、そして刻みのりがあれば作れちゃいます。

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引用: https://img.cpcdn.com/recipes/2527737/280/31848a6faf9d1a3b4b988749362617d3.jpg?u=2727548&p=1393826264

まず、水を沸かしてパスタを茹でていきましょう。茹で上がったら、いったん取り出します。違うフライパンにバター、ツナ缶を入れて軽く炒めてみてください。なんとなく混ざったら、パスタをフライパンの中に入れて混ぜます。最後に、刻みのりをふりかけたら完成ですよ!

手抜き、時短、そして節約!毎日のご飯で取り入れたい美味しい簡単レシピ⑧

豆腐ハンバーグ

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引用: https://cookingschool.jp/image/cache/image/upload/recipe/00/00/02/85/560x560_39_20180307222135.jpg

時短というよりも、節約がしたい!そんな人におすすめしたいのが、豆腐ハンバーグです。豆腐ハンバーグは、ハンバーグの一種なんですが、名前の通り豆腐が入っているんです。肉をあまり使わらずに、食べ応えのハンバーグが食べたいという人にはイチ押ししたいメニューなんですよ!作り方も簡単で、ひき肉、豆腐、パン粉、塩コショウを混ぜて種を作っていきます。次に、種を手に取って形を作っていきましょう!油を入れたフライパンに、ハンバーグを入れてしっかり焼いていきます。

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色がついたら、水を加えて蒸しましょう!しっかりと火が取ったら、完成です。

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まとめ

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いかがでしたか?今回ご紹介した人気メニュー、ぜひ作ってみてくださいね!

サムネイル画像は下記より引用しました。
出典: https://cdn.sbfoods.co.jp/recipes/06792_l.jpg